香ばしくて美味しい カニかま炒飯 レシピ・作り方

香ばしくて美味しい カニかま炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
カニかまが香ばしくて美味しい炒飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎ、色紙状に切ったハムを炒める。
  2. 2 玉ねぎに透明感が出てきたら、細かく割いたカニかまを加えてさらに炒める。
  3. 3 小口切りにしたセロリを加えてしんなりするまで炒めたらよく溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵が固まってきたら、冷やご飯を加えて解しながら全体を混ぜていく。
  5. 5 シャンタン、胡椒で味を整える。
  6. 6 鍋肌に醤油を注いで一煮立ちさせたら、全体によく絡めて汁気が飛んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに数分置いておくと焦げも付いてより美味しくなります。

  • レシピID:1600049076
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンセロリカニカマお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 時短 節約 中華
料理名
炒飯
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る