香ばしくて美味しい カニかま炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎ、色紙状に切ったハムを炒める。
- 2 玉ねぎに透明感が出てきたら、細かく割いたカニかまを加えてさらに炒める。
- 3 小口切りにしたセロリを加えてしんなりするまで炒めたらよく溶いた卵を流し入れる。
- 4 卵が固まってきたら、冷やご飯を加えて解しながら全体を混ぜていく。
- 5 シャンタン、胡椒で味を整える。
- 6 鍋肌に醤油を注いで一煮立ちさせたら、全体によく絡めて汁気が飛んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒飯
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)