北欧との融合 最高に美味しいあんこ餅 レシピ・作り方

北欧との融合 最高に美味しいあんこ餅
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
意外な組合せですが、私のあんこ餅レシピで
一番の押しレシピです♪笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
  2. 2 鍋にブルーベリーをあんこ、水とともに入れて火にかける。
  3. 3 あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
    ※水は少ない分量からお試しください。
    少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。
  4. 4 ブルーベリーが温まったら3に餅を加えて餅にあんこをよく絡めたら完成。

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

ブルーベリーから水がよく出るので、 水の量は少な目でも良いかもしれません。

  • レシピID:1600048944
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー創作・オリジナルお菓子ぜんざいおしるこお餅
関連キーワード
簡単 西洋 スウェーデン デンマーク
料理名
ブルーベリーぜんざい
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る