ピザ用チーズかけ 焼き餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅(切り餅) 5個
- ピザ用チーズ 5つまみ
作り方
- 1 魚焼き器にアルミホイルを乗せて、餅を並べる。
- 2 3~4分弱火で、少しぷっくり感が出るまで焼く。
- 3 上にピザ用チーズを乗せてさらに1~3分焼いたら完成。
- 4 餅がふにゃっとなり、チーズがとろけるまで焼けたらOKです。
- 5 魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。
関連情報
- 料理名
- ピザ用チーズかけ焼き餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/01/18 22:54とろ〜リとしたチーズがお餅にあって、とっても美味しく頂きました。