ピザ用チーズかけ 焼き餅 レシピ・作り方

ピザ用チーズかけ 焼き餅
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
餅を使ったおつまみです♪

材料(2人分)

  • 餅(切り餅) 5個
  • ピザ用チーズ 5つまみ

作り方

  1. 1 魚焼き器にアルミホイルを乗せて、餅を並べる。
  2. 2 3~4分弱火で、少しぷっくり感が出るまで焼く。
  3. 3 上にピザ用チーズを乗せてさらに1~3分焼いたら完成。
  4. 4 餅がふにゃっとなり、チーズがとろけるまで焼けたらOKです。
  5. 5 魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

トースターでも美味しく焼けると思います! 焼き時間はご調整ください♪

  • レシピID:1600048921
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅冬のおもてなし料理男の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 時短 お腹にたまる
料理名
ピザ用チーズかけ焼き餅
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/01/18 22:54
    ピザ用チーズかけ 焼き餅
    とろ〜リとしたチーズがお餅にあって、とっても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る