大根、白菜、鶏肉の優しい味のクリームシチュー レシピ・作り方

大根、白菜、鶏肉の優しい味のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大根、玉ねぎ、白菜、鶏もも肉を入れて 簡単で美味しいクリームシチューを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切り、塩、こしょうをする。

    ビニール袋に小麦粉を入れた中に入れ、薄くまぶす。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにする。

    大根は皮をむいて、8㎜幅くらいの いちょう切りにする。

    白菜は、白い部分は、そぎ切り、緑の部分は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にバターを入れ、弱めの中火にし1を入れて、上下を返しながら 焦がさないように 表面を軽く焼く。
  4. 4 3に2(白菜の緑の部分以外)を加えて炒め合わせる。

    Aを加えて中火にし、煮立ったらフタをして、時々かき混ぜなから 弱火で10~15分ほど煮る。
  5. 5 白菜の緑の部分を加え、野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えて 味がなじむように 2~3分ほど煮る。

    塩で味を整える。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に小麦粉をまぶしてから作るので 少し とろみがつきます。

  • レシピID:1600048917
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜夕食の献立(晩御飯)大根クリームシチュー
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/12/13 20:30
    大根、白菜、鶏肉の優しい味のクリームシチュー
    美味しかったです♪
  • hana 41
    hana 41
    2023/02/06 06:17
    大根、白菜、鶏肉の優しい味のクリームシチュー
    おいしくできました!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る