大根、白菜、鶏肉の優しい味のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り、塩、こしょうをする。
ビニール袋に小麦粉を入れた中に入れ、薄くまぶす。 -
2
玉ねぎは、薄切りにする。
大根は皮をむいて、8㎜幅くらいの いちょう切りにする。
白菜は、白い部分は、そぎ切り、緑の部分は、食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋にバターを入れ、弱めの中火にし1を入れて、上下を返しながら 焦がさないように 表面を軽く焼く。
-
4
3に2(白菜の緑の部分以外)を加えて炒め合わせる。
Aを加えて中火にし、煮立ったらフタをして、時々かき混ぜなから 弱火で10~15分ほど煮る。 -
5
白菜の緑の部分を加え、野菜がやわらかくなったら、牛乳を加えて 味がなじむように 2~3分ほど煮る。
塩で味を整える。
器に盛り、黒こしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)