【離乳食 中期】ツナと小松菜のあえもの レシピ・作り方

【離乳食 中期】ツナと小松菜のあえもの
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小松菜を やわらかくゆでて こまかく刻んで ツナ缶とあえて作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし 小松菜を やわらかくゆでる。

    水にとって 冷まし 軽く水けを絞って こまかく刻む。
  2. 2 ツナは、水気を切り ほぐしておく。
  3. 3 1、2をあえて器に盛る。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は、葉先のやわらかいところを使います。

  • レシピID:1600048900
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶小松菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る