お家で簡単に!ナシゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にして温め、静かに 卵を割り入れる。
水を加えて 弱火にし 5~7分 フタをせずに じっくり 白身が固まるまで焼く。 -
2
レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは、半分に切る。 - 3 えびせんは、220℃の揚げ油で3~4秒 揚げる。
- 4 ピーマンは、半分に切り、種、ヘタを取り1cm角に切る。
- 5 フライパンにサラダ油(小さじ1)、Aを加えて弱火にし 香りが立ったらBを加えて中火にして炒め ひき肉の色が変わったら4も加えて炒める。
- 6 Cを加えて味を馴染ませ ご飯を加えて炒め 塩、黒こしょうで味を整える。
- 7 器に6を盛り、1を載せ、2、3を盛り付ける。
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8
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
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ペコ山さん2024/06/01 07:56朝ごはんにいただきました。初めてナシゴレンを食べたけどめっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m