イカ刺し丼 レシピ・作り方

イカ刺し丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
イカ刺したっぷり

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • イカ刺し 1.5人分くらい(10切れ位)
  • 大葉 3~4枚
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそいすし酢をかけてサックリ混ぜ合わせたら、そのまま冷ましておく。
    イカ刺しはサッと洗って水気をしっかり拭き取っておく。
  2. 2 ご飯の上にイカ刺しを盛り付け、洗ってちぎった大葉を散らし、わさびを添えて醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

イカ刺しの業務用パックを家族が持って帰って来たので。

おいしくなるコツ

イカソーメンを使ってもOKです。

  • レシピID:1600048728
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉いか全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る