たくさんコロッケを作ったら リメイク!コロッケそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1人前
- A 長ねぎ(青い部分、斜め切り) 10cm
- A めんつゆ(4倍濃縮) 40ml
- A 水 240ml
- B ポテトコロッケ 1個
- B カレーコロッケ 2個
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし ぬめりを取り 水けを切る。
熱湯(分量外)をかけて 水けを切り、器に入れる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て 1に注ぎ、上にB をのせる。
※ コロッケは、冷めているようなら電子レンジで温めてください。 -
3
※ ポテトコロッケ
レシピID1600040376 -
4
※ カレーコロッケ
レシピID1600040372
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
コロッケは、市販品でもOK! ついつい 作りすぎてしまうコロッケを温かいお蕎麦にしました。
- レシピID:1600048655
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさだよ2022/11/01 23:55美味しく作ることが出来ました。
つゆが染みたコロッケが、美味しいです。
コロッケは、過去のレシピ参照。