冷凍ほうれん草と手毬麩の味噌汁 レシピ・作り方

冷凍ほうれん草と手毬麩の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
手毬麩入れると華やかになりますね。

材料(44人分)

  • 冷凍ほうれん草 生ほうれん草1袋分位
  • 手毬麩 20個前後
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草はキッチンペーパーに包んで半解凍し、軽く水分を切る。
    (味噌汁の色は気にしない!って時は、この手順はいらない)
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて軽く煮る。
  3. 3 「2」に手毬麩を加えて、味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600048648
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る