簡単でさっぱり美味しい! かぼす素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2人前
- 大葉 4枚
- 茗荷 1個
- 万能ネギ 10cm
- かぼす 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 150ml
- 氷 適量
作り方
-
1
大葉を千切りにする
茗荷を粗くみじん切りにする
万能ネギを小口切りにする - 2 1を混ぜ合わせておく
- 3 かぼすを輪切りにする
- 4 分量外の沸騰したお湯で素麺を茹でる
- 5 めんつゆと水と氷を器に入れて混ぜておく
- 6 茹で上がった素麺を水で洗ってしめる
- 7 めんつゆの器に素麺を入れて、かぼすと2を盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません