豚ロースで美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方

豚ロースで美味しい青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
白ごはんが進むレシピだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜を擦り下ろす
    ピーマンを細切りにする
    豚ロースを一口サイズに切る
  2. 2 細切りタケノコの水煮を水で軽く洗う
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、にんにくと生姜を弱火で炒める
  4. 4 フライパンに豚ロースを入れて中火で焼きながら片栗粉を全体にまぶす
  5. 5 豚ロースに火が通ったら、ピーマンと細切りタケノコを入れて中火のまま炒める
  6. 6 ★を入れて混ぜ合わせながら炒め続けて塩胡椒で軽く味付けしたら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

豚ロースが安かったブー

  • レシピID:1600048450
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマン豚ロース厚切り
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちろうた
    ちろうた
    2022/09/13 22:42
    豚ロースで美味しい青椒肉絲
    ご馳走様でした(╹◡╹)
  • Tamaa
    Tamaa
    2022/09/13 18:00
    豚ロースで美味しい青椒肉絲
    ご飯のおかずにぴったりです!美味しかったです✨
  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/09/05 19:04
    豚ロースで美味しい青椒肉絲
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る