豚ロースで美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくと生姜を擦り下ろす
ピーマンを細切りにする
豚ロースを一口サイズに切る - 2 細切りタケノコの水煮を水で軽く洗う
- 3 フライパンにごま油をひいて、にんにくと生姜を弱火で炒める
- 4 フライパンに豚ロースを入れて中火で焼きながら片栗粉を全体にまぶす
- 5 豚ロースに火が通ったら、ピーマンと細切りタケノコを入れて中火のまま炒める
- 6 ★を入れて混ぜ合わせながら炒め続けて塩胡椒で軽く味付けしたら、お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちろうた2022/09/13 22:42ご馳走様でした(╹◡╹)
-
Tamaa2022/09/13 18:00ご飯のおかずにぴったりです!美味しかったです✨
-
ちびまる(o^^o)2022/09/05 19:04美味しかったです!