長ねぎの青い部分と手毬麩の味噌汁 レシピ・作り方

長ねぎの青い部分と手毬麩の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
手毬麩、可愛いよね

材料(4人分)

  • 長ねぎの青い部分 2~3本分
  • 手毬麩 20個前後
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 長ねぎの青い部分は洗って斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 長ねぎが煮えたら手毬麩を加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

長ねぎの青い部分を捨てるのはもったいないので。

  • レシピID:1600048276
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る