プルコギ味の牛肉で ☆ 揚げない春巻き レシピ・作り方

プルコギ味の牛肉で ☆ 揚げない春巻き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
焼き立てはパリパリで美味しいです。

材料(3~5人分)

  • 春巻きの皮 1袋(10枚)
  • プルコギ味付き牛肉 1パック(250g位)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1枚ずつ剥がしておく。
  2. 2 写真の位置にプルコギ味付き牛肉をのせて、春巻きの形に包む。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 余熱無し・200℃のオーブンで25分位焼いて出来上がり。
    途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

プルコギ味付き牛肉を初めてネットスーパーで買ってみたら、肉が250g入ってるんじゃなくて半分位玉ねぎも入ってたので、一緒に買った春巻きの皮を使って、急遽春巻きにレシピ変更。

おいしくなるコツ

写真は20分ほどで出したものですが、ちょっと焼きが甘いようだったのでレシピ内では25分位の焼き時間にしてみました。 (写真の春巻きはこの後フライパンで焼き直しました。生焼けが怖い!と思ったら、先に具材を炒めてから包むと良いかも。)

  • レシピID:1600048262
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る