プルコギ味の牛肉で ☆ 揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 春巻きの皮 1袋(10枚)
- プルコギ味付き牛肉 1パック(250g位)
作り方
- 1 春巻きの皮を1枚ずつ剥がしておく。
- 2 写真の位置にプルコギ味付き牛肉をのせて、春巻きの形に包む。
- 3 クッキングシートを敷いた天板に、巻き終わりを下にして並べる。
-
4
余熱無し・200℃のオーブンで25分位焼いて出来上がり。
途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。
きっかけ
プルコギ味付き牛肉を初めてネットスーパーで買ってみたら、肉が250g入ってるんじゃなくて半分位玉ねぎも入ってたので、一緒に買った春巻きの皮を使って、急遽春巻きにレシピ変更。
おいしくなるコツ
写真は20分ほどで出したものですが、ちょっと焼きが甘いようだったのでレシピ内では25分位の焼き時間にしてみました。 (写真の春巻きはこの後フライパンで焼き直しました。生焼けが怖い!と思ったら、先に具材を炒めてから包むと良いかも。)
- レシピID:1600048262
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません