余った刺身で漬け丼 レシピ・作り方

余った刺身で漬け丼
  • 約1時間
  • 500円前後
あずき   、
あずき   、
お刺身が余ったら漬け丼にすると家族が喜びます♪

材料(2人分)

  • お刺身 200グラム
  • 1みりん 大さじ1.5
  • 1醤油 大さじ2
  • 1白だし 小さじ1
  • 1すりおろしにんにく こさし1/2
  • ご飯 300グラム

作り方

  1. 1 お刺身をジプロックに入れ、1を入れて1時間以上漬ける
  2. 2 ご飯に盛り付けて完成

きっかけ

お刺身が余ったので

おいしくなるコツ

しそやごまをかけると美味しいです♪

  • レシピID:1600048114
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る