湯むきプチトマトのはちみつ酢漬け レシピ・作り方

湯むきプチトマトのはちみつ酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
kaede*
kaede*
甘酸っぱくて美味しい簡単トマト漬けです(*^^*)

材料(約15個人分)

作り方

  1. 1 プチトマトのヘタを取る。
    ヘタの反対側に爪楊枝を刺して、穴を1つ開ける。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、①を3秒くらい浸け、流水で冷やす。
  3. 3 ヘタの方をもって軽く押し、皮をむく。(つるんと剥けます)
  4. 4 ボウルに●を混ぜ、③を入れて軽く混ぜ合わせたら冷蔵庫で1晩寝かす。
  5. 5 熱湯消毒した瓶やタッパーに入れて完成です。
    冷蔵庫で保存する場合は約3日くらいを目安にしてお召し上がりください。

きっかけ

プチトマトをたくさんいただいたので

  • レシピID:1600048048
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトその他の漬物その他のマリネ
関連キーワード
プチトマト はちみつ 漬け マリネ
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/05/22 13:50
    湯むきプチトマトのはちみつ酢漬け
    kaede*ちゃ〜ん♪
    プチトマトあるのにまた買ってしまって…
    あぁ〜( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    はちみつの甘みが•؎ •♬
    暑い日にピッタリの美味しいレシピ感謝です❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る