湯むきプチトマトのはちみつ酢漬け レシピ・作り方
材料(約15個人分)
作り方
-
1
プチトマトのヘタを取る。
ヘタの反対側に爪楊枝を刺して、穴を1つ開ける。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、①を3秒くらい浸け、流水で冷やす。
- 3 ヘタの方をもって軽く押し、皮をむく。(つるんと剥けます)
- 4 ボウルに●を混ぜ、③を入れて軽く混ぜ合わせたら冷蔵庫で1晩寝かす。
-
5
熱湯消毒した瓶やタッパーに入れて完成です。
冷蔵庫で保存する場合は約3日くらいを目安にしてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/05/22 13:50kaede*ちゃ〜ん♪
プチトマトあるのにまた買ってしまって…
あぁ〜( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
はちみつの甘みが•؎ •♬
暑い日にピッタリの美味しいレシピ感謝です❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)