【離乳食⠀後期】豚ヒレ肉 レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】豚ヒレ肉
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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赤身の豚ヒレ肉を使って 離乳食を作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、5mmの厚さに切り かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かし ゆでる。

    取り出して 5mm角になるように 切る。
  2. 2 1を器に入れ、ゆで汁(少々、分量外)を加えて混ぜる。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

赤身の豚ヒレ肉は、柔らかいので 使いました。 ゆで汁を加えると とろみがついて食べやすいです。

  • レシピID:1600047865
  • 公開日:2022/10/26
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ヒレ肉
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