【離乳食⠀後期】豚ヒレ肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉 15g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
豚ヒレ肉は、5mmの厚さに切り かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かし ゆでる。
取り出して 5mm角になるように 切る。 - 2 1を器に入れ、ゆで汁(少々、分量外)を加えて混ぜる。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
赤身の豚ヒレ肉は、柔らかいので 使いました。 ゆで汁を加えると とろみがついて食べやすいです。
- レシピID:1600047865
- 公開日:2022/10/26
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)豚ヒレ肉
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