ぷりぷり黒鯛のわかめ茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 黒鯛(三枚下ろし) 1枚
- わかめふりかけ(もしくは海苔) 大さじ2~3
- 熱湯 ご飯が浸かるくらい
- わさびチューブ 2~4cm
作り方
- 1 黒鯛を三枚に下ろして、そのうちの1枚を食べやすい大きさに切る。
- 2 温めたご飯にわかめふりかけをかけて、熱湯を注ぐ。
- 3 1を盛り付けて、端にわさびチューブを付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)