ぷりぷり黒鯛のわかめ茶漬け レシピ・作り方

ぷりぷり黒鯛のわかめ茶漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
絶品です

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 黒鯛(三枚下ろし) 1枚
  • わかめふりかけ(もしくは海苔) 大さじ2~3
  • 熱湯 ご飯が浸かるくらい
  • わさびチューブ 2~4cm

作り方

  1. 1 黒鯛を三枚に下ろして、そのうちの1枚を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 温めたご飯にわかめふりかけをかけて、熱湯を注ぐ。
  3. 3 1を盛り付けて、端にわさびチューブを付けたら完成。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

黒鯛の皮は固く剥がれにくかったため、 三枚下ろしにする際は皮も予め除いた方が◎

  • レシピID:1600047845
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
大人 旅館 豪華 簡単
料理名
お茶漬け
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る