豪華 黒鯛のあら汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 黒鯛(三枚下ろしの骨の部分) 1匹分
- 黒鯛のあら 1匹分
- 味噌 大さじ2~2.5
- 水 黒鯛が浸かるくらい
作り方
- 1 三枚に下ろした黒鯛の骨の部分とあらの部分を使用する。
- 2 大きめの鍋に黒鯛、黒鯛のあらと水を加えて蓋をする。
- 3 火にかけて、具材に火が通るまで煮込む。
- 4 火を止めて味噌を溶いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 黒鯛のあら汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
旨味もあります。