ひき肉と三色野菜の中華炒め レシピ・作り方

ひき肉と三色野菜の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
ご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をフライパンで炒める。
  2. 2 火が通ってきたら細切りにした人参を加えてさらに炒める。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、細切りにしたパプリカとピーマンを加える。
  4. 4 甜麺醤を加えて3がしんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずを考えました。

おいしくなるコツ

甜麺醤の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1600047629
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の中華料理中華丼甜麺醤ピーマン
関連キーワード
作り置き そぼろ 炒め物
料理名
中華炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る