簡単おやつ!切り餅を使って!ずんだ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2枚
- 冷凍枝豆(塩味付き) 100g(さや付き)
- さとう 大さじ1
作り方
- 1 冷凍枝豆は、耐熱容器に入れ ふんわりラップをして 電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し、解凍する。
-
2
1を さやから取り出し 薄皮をはがす。
すり鉢に入れ さとうを加えて 粒が 少し残るくらいまでつぶす。 -
3
切り餅は、半分に切り 焼く。
器に お湯を入れて 焼いた もちを入れ 全ての面に 水分をつける。
2に もちを入れて まぶし、器に盛る。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
切り餅を白玉だんごに変えても作ることができます。 さとうは、お好みで 増やしてくださいね。
- レシピID:1600047534
- 公開日:2022/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません