簡単おやつ!切り餅を使って!ずんだ餅 レシピ・作り方

簡単おやつ!切り餅を使って!ずんだ餅
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り餅を焼いて 1度 お湯に 潜らせてから 冷凍枝豆を使って作る ずんだあんを からめて いただきます。

材料(2人分)

  • 切り餅 2枚
  • 冷凍枝豆(塩味付き) 100g(さや付き)
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、耐熱容器に入れ ふんわりラップをして 電子レンジ(600w)で1分ほど加熱し、解凍する。
  2. 2 1を さやから取り出し 薄皮をはがす。

    すり鉢に入れ さとうを加えて 粒が 少し残るくらいまでつぶす。
  3. 3 切り餅は、半分に切り 焼く。

    器に お湯を入れて 焼いた もちを入れ 全ての面に 水分をつける。

    2に もちを入れて まぶし、器に盛る。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

切り餅を白玉だんごに変えても作ることができます。 さとうは、お好みで 増やしてくださいね。

  • レシピID:1600047534
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆おもてなしもう一品その他の和菓子お餅
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る