残ったピーマンの肉詰めで オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンの肉詰めは粗みじんに切る。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えてかき混ぜ、溶き卵にしておく。 - 2 テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、ピーマンの肉詰め・ケチャップ・ソースを加えて火にかけ、少し水分が飛ぶまで炒める。
- 3 「2」にご飯を加えて全体に混ぜ合わせるように炒めたら、器に盛り付ける。
- 4 フライパンの汚れをサッと拭き取ったらオリーブオイルを引き、火にかけたら溶き卵を流し入れ、半熟炒り卵状になるまで炒める。
- 5 「3」に「4」をのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件