豪華すぎる!?お刺身の残りで漁師汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■刺身の残り(一例)
- サーモン
- 数切
- タイ
- 数切
- マグロ
- 数切
- ■魚のあら(一例)
- カサゴ
- 1匹分
- ■その他
- しそ
- 5枚
- 敷きづま
- 2つかみ
- 刻みネギ
- 1つかみ
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 750ml
作り方
-
- 1
- 鍋に■刺身の残り、■魚のあら、水を加えて火にかける。
-
- 2
- しそ、敷づま、刻みネギを加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 魚に火が通ったら、味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
しそ、敷づま、刻みネギで魚の臭みを除いています。
きっかけ
お祝いに買ったお刺身セットが余ったので、
その日中に調理するために作りました。