おつまみに!鶏ささみで 梅しそカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは 筋をとる。
-
2
大葉は、よく洗い水けをふきとる。
種を取り除いた 梅干しと一緒に包丁で刻み細かくする。 -
3
1の ささみの厚みのある所の中心に包丁を入れ 開くようにして 全体の厚さが均等になるようにする。
ラップをのせて めん棒などで 薄く伸ばす。 -
4
同じように もう1枚作り 2枚に塩、こしょうをする。
2を中央に置き、もう1枚のささみを重ねる。
同様にもう1つ作る。 -
5
ポリ袋に小麦粉を入れ4を入れて 両面に まんべんなくつける。
Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。 - 6 フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 色よく揚げる。
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