おつまみに!鶏ささみで 梅しそカツ レシピ・作り方

おつまみに!鶏ささみで 梅しそカツ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ささみ肉に 梅しそをのせて カツにして いただいきます!

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 4枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 梅干し 2個
  • 大葉 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • A 卵(といたもの) 1/2個
  • A サラダ油 小さじ1
  • A 牛乳 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは 筋をとる。
  2. 2 大葉は、よく洗い水けをふきとる。

    種を取り除いた 梅干しと一緒に包丁で刻み細かくする。
  3. 3 1の ささみの厚みのある所の中心に包丁を入れ 開くようにして 全体の厚さが均等になるようにする。

    ラップをのせて めん棒などで 薄く伸ばす。
  4. 4 同じように もう1枚作り 2枚に塩、こしょうをする。

    2を中央に置き、もう1枚のささみを重ねる。

    同様にもう1つ作る。
  5. 5 ポリ袋に小麦粉を入れ4を入れて 両面に まんべんなくつける。

    Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
  6. 6 フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 色よく揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

大葉は 刻んで 加えました(*^^*) お弁当にもおすすめです!

  • レシピID:1600047282
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみチキンカツしそ・大葉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る