甘くて美味しい!チョコレートマシュマロ ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉 240g
- A 薄力粉 60g
- A さとう 15g
- A 塩 4g
- A 水 180ml
- A オリーブオイル(スペイン) 10ml
- A ドライイースト 6g
- ビターチョコレート(ベルギー) 40g
- マシュマロ(日本食材) 40g
作り方
- 1 ホームベーカリーにAを入れ ピザ生地コースにセットして スタートし、1次発酵までする。
-
2
打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 4等分にし、丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
今回はこの内の1つを使う。 -
3
ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばすし、天板にオーブンペーパーを敷いた上にのせる。
中央にフォークで所々 穴を開ける。 - 4 220℃に余熱したオーブンで5分ほど焼く。
-
5
チョコレートは、細かく刻む。
マシュマロは、長さを半分に切る。
生地をオーブンから取りだし チョコレートを広げてのせ、その上に 切った面を下にして マシュマロを並べる。 - 6 220℃に余熱したオーブンで5分ほど焼く。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
マシュマロが焦げやすいので 生地を空焼きしてから のせて焼きました。 かなり甘いので チョコレートは、ビターがおすすめです(*^^*)
- レシピID:1600047108
- 公開日:2022/09/24
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sobo2882023/06/01 17:20子どもたちが喜んで食べました。