旨味たっぷり 小松菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れやもも肉) 100g
- 小松菜(冷凍) 2つかみ
- 味噌 大さじ2
- 水 700ml
作り方
- 1 小鍋に豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 2 水を加えて一煮立ちさせたら小松菜を加える。
- 3 小松菜がしんなりしたら、火を止めて味噌を溶いたら完成。
きっかけ
小松菜の苦味が苦手だったので、 食べやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
味噌の量は味を見ながら調整してください
- レシピID:1600047098
- 公開日:2022/04/06
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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豚汁と組み合わせると相性抜群です