豚肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の卵とじ
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
おかずにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る
  2. 2 なすは半月切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める
  4. 4 茶色く色づいてきたら、小松菜、なす、しめじを加えて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れる
  6. 6 器に卵を割り、といておく
  7. 7 6の卵を5の中に入れて、かき混ぜながら火を通す
  8. 8 味をみながら、塩を加えて調整する

きっかけ

おかずの一品として

  • レシピID:1600047084
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ卵とじなす全般小松菜
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る