おつまみに!牛乳パックでスモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

おつまみに!牛乳パックでスモークサーモンの押し寿司
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛乳パックで器を作ってスモークサーモンを使って 酢飯で作ります。

簡単ですが おもてなし料理にも おすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳パックの側面を1つ切り取る。(フタになります)

    切り込みを入れて 組み直し ホチキスでとめて器を作る。

    フタが出来るように長さを調整して切っておく。
  2. 2 1の器に大きめにラップを敷き スモークサーモンを敷き詰める。
  3. 3 上に酢飯を敷き詰め ラップで包み 1で作ったフタを置き ぎゅっと押す。
  4. 4 3を 輪ゴムで とめて 冷蔵庫で30分ほどおき なじませる。(調理時間外)

    食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

酢飯に 白ごま や 大葉などを入れても美味しいですね。 型の大きさを調整できるので 少量でも 作れます(*^^*)

  • レシピID:1600046868
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン押し寿司お祝い・パーティ寿司ごはんのおもてなし料理火を使わないでおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る