おつまみに!牛乳パックでスモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 400g
- スモークサーモン 50g
作り方
-
1
牛乳パックの側面を1つ切り取る。(フタになります)
切り込みを入れて 組み直し ホチキスでとめて器を作る。
フタが出来るように長さを調整して切っておく。 - 2 1の器に大きめにラップを敷き スモークサーモンを敷き詰める。
- 3 上に酢飯を敷き詰め ラップで包み 1で作ったフタを置き ぎゅっと押す。
-
4
3を 輪ゴムで とめて 冷蔵庫で30分ほどおき なじませる。(調理時間外)
食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
酢飯に 白ごま や 大葉などを入れても美味しいですね。 型の大きさを調整できるので 少量でも 作れます(*^^*)
- レシピID:1600046868
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですが おもてなし料理にも おすすめ!