鶏むね肉でも柔らかい! 美味しい 塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、1口大の そぎ切りにする。
- 2 保存袋に1、Aを入れて よくもみこみ 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。(調理時間外)
- 3 2の汁けを軽く切り、片栗粉をまぶし 170℃の揚げ油で 5分ほど 揚げる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
むね肉を そぎ切りにしているので 少量の調味料でも 味がつきます。 こしょうは、多めが美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600046776
- 公開日:2022/03/11
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kamisuo2023/03/05 17:56とても美味しかったです
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ハソニ2022/12/03 09:00美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/03/12 20:06とっても良かったです✨