鶏むね肉でも柔らかい! 美味しい 塩から揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉でも柔らかい! 美味しい 塩から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏むね肉を使って 柔らかで ジューシーな 塩から揚げを作ります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A 酒 大さじ1/2
  • A さとう 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1口大の そぎ切りにする。
  2. 2 保存袋に1、Aを入れて よくもみこみ 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。(調理時間外)
  3. 3 2の汁けを軽く切り、片栗粉をまぶし 170℃の揚げ油で 5分ほど 揚げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

むね肉を そぎ切りにしているので 少量の調味料でも 味がつきます。 こしょうは、多めが美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600046776
  • 公開日:2022/03/11
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ
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