生卵でマイルドに!具だくさんの塩焼きそば レシピ・作り方

生卵でマイルドに!具だくさんの塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
市販の塩焼きそばに 野菜、豚肉をたくさん入れて ボリュームのある焼きそばを作ります。

食べる時に 卵をつけるのも おすすめ(*^^*)

材料(3人分)

  • 市販 塩焼きそば 3人前
  • A 豚こま切れ肉(1口大に切る) 200g
  • A 玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
  • A にんじん(短冊切り) 1/3本分
  • キャベツ(ざく切り) 4枚分
  • 塩、こしょう 各少々
  • 90㎖
  • サラダ油 小さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 フライパンを中火にし、サラダ油を入れ Aを加えて 豚肉に塩、こしょうをして 火が通るまで炒める。

    キャベツを加えて 炒める。
  2. 2 焼きそばの麺は電子レンジ(500w)で30秒 あたためる。
  3. 3 フライパンの具材を片方に寄せ 2の麺を入れ 水を入れて しばらく置き 麺をほぐす。

    付属の粉末ソースを入れて 全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、別の器に卵を割り入れる。

    食べる時に卵をとき 焼きそばに からめてどうぞ。

きっかけ

子供が小さい頃 味が濃かったのか 卵をからめて 食べるようになり それから 定番になりました(*^^*)

おいしくなるコツ

具材は、家にあるものでどうぞ。 卵はお好みで~(*^^*) 野菜がたくさんなので 付属のソースを全て入れても 濃い味にはなりませんが お好みで ソースの量は調整してくださいね。

  • レシピID:1600046345
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る