かぼちゃの甘みが美味しい♪具沢山ほうとう鍋 レシピ・作り方

かぼちゃの甘みが美味しい♪具沢山ほうとう鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
具沢山で美味しいほうとう鍋です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と水菜はざく切り、人参と大根はいちょう切り、太葱は斜め切り、油揚げは短冊切り、舞茸は根元を切ってほぐす。
  2. 2 かぼちゃはいちょう切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつして来たら顆粒だしを加える。
  4. 4 ③に①(水菜以外)と豚肉を入れて5分ほど煮る。
    さらにほうとうを加えて10分ほど煮る。
    ほうとうを加えて5分くらい経ったらかぼちゃを加えて煮る。
  5. 5 水菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

ほうとうをいただいたので

  • レシピID:1600046319
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/12/01 02:25
    かぼちゃの甘みが美味しい♪具沢山ほうとう鍋
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る