かぼちゃの甘みが美味しい♪具沢山ほうとう鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と水菜はざく切り、人参と大根はいちょう切り、太葱は斜め切り、油揚げは短冊切り、舞茸は根元を切ってほぐす。
- 2 かぼちゃはいちょう切りにして耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつして来たら顆粒だしを加える。
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4
③に①(水菜以外)と豚肉を入れて5分ほど煮る。
さらにほうとうを加えて10分ほど煮る。
ほうとうを加えて5分くらい経ったらかぼちゃを加えて煮る。 - 5 水菜を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れたら完成です。
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- ほうとう
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pコ2023/12/01 02:25美味しかったです♪ありがとうございました♪