今日の味噌汁★里芋と小松菜のお味噌汁【動画】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
・里芋は皮をむき、1cmほどの厚さに切り水に浸す。
・人参は2~3cmの細切りにする。
・油揚げは湯抜きをして2~3cmの細切りにする
・小松菜は2~3cmの長さに切る -
2
鍋に合わせ出汁を入れて火をつける。
沸騰してきたら里芋、人参、油揚げを入れて約5~10分間煮る。 -
3
里芋に火が通ったら小松菜を加え、味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成です。
きっかけ
煮物を作った後の里芋が余ったので、お味噌汁に使ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜は彩りと食感を残すために最後に加えて下さいね。詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=PnKsJ5YLRho
- レシピID:1600046235
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日一杯のお味噌汁を食べて健康にお過ごしくださいね。