あずきの缶詰で 簡単!ひと手間で美味しい おしるこ レシピ・作り方

あずきの缶詰で 簡単!ひと手間で美味しい おしるこ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
あずきの缶詰と 切り餅で 簡単におしるこを作ります。

材料(2人分)

  • 切り餅 4枚
  • A ゆであずき(缶詰) 200g
  • A 水 150㎖
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅は、半分に切り トースターで焼く。

    器に熱湯を入れた中に入れ 少し置き 柔らかくする。
  2. 2 鍋にAを入れて 中火にし 煮立ったら弱火で 3分ほど煮る。

    塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に2を入れ 1をのせる。

きっかけ

お正月のお餅が たくさんあったので 缶詰を買ってきて おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼いたお餅は 熱湯に くぐらせると 柔らかくなります。 かぼちゃの煮たもの や 栗の甘露煮 などを入れても美味しいですね。

  • レシピID:1600046201
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰おしるこその他の豆
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る