あずきの缶詰で 簡単!ひと手間で美味しい おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4枚
- A ゆであずき(缶詰) 200g
- A 水 150㎖
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
切り餅は、半分に切り トースターで焼く。
器に熱湯を入れた中に入れ 少し置き 柔らかくする。 -
2
鍋にAを入れて 中火にし 煮立ったら弱火で 3分ほど煮る。
塩を加えて混ぜ合わせる。 - 3 器に2を入れ 1をのせる。
きっかけ
お正月のお餅が たくさんあったので 缶詰を買ってきて おやつに作りました。
おいしくなるコツ
焼いたお餅は 熱湯に くぐらせると 柔らかくなります。 かぼちゃの煮たもの や 栗の甘露煮 などを入れても美味しいですね。
- レシピID:1600046201
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません