厚揚げと白菜の麻婆豆腐風 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の麻婆豆腐風
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
お肉なしでも満足感のあるおかずになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は合わせておく。①も別の容器で合わせておく
  2. 2 白菜は一口大、厚揚げも一口大に切っておく。白ネギはみじん切り、シイタケは薄切りしておく。ニンニク、ショウガはみじん切りしておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくとしょうがとネギを入れて軽く炒める。
  4. 4 白菜、しいたけと厚揚げも入れて白菜がしんなりするまで炒める
  5. 5 水を入れてフツフツ、水の量が半分以下になるまで中火で炒め、☆を入れる
  6. 6 味が全体に絡んだら、弱火にして①を入れてとろみをつけて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものでご飯に合うおかずを作りたくて作りました

  • レシピID:1600046145
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2022/02/07 19:27
    厚揚げと白菜の麻婆豆腐風
    家族にとても好評でした。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る