厚揚げと白菜の麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆は合わせておく。①も別の容器で合わせておく
- 2 白菜は一口大、厚揚げも一口大に切っておく。白ネギはみじん切り、シイタケは薄切りしておく。ニンニク、ショウガはみじん切りしておく
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくとしょうがとネギを入れて軽く炒める。
- 4 白菜、しいたけと厚揚げも入れて白菜がしんなりするまで炒める
- 5 水を入れてフツフツ、水の量が半分以下になるまで中火で炒め、☆を入れる
- 6 味が全体に絡んだら、弱火にして①を入れてとろみをつけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2022/02/07 19:27家族にとても好評でした。ありがとうございました。