簡単おつまみ‼︎ 桜海老とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- 桜海老 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れてピーマンを中火で炒める
- 3 ピーマンに火が通ったら、桜海老と酒とめんつゆを入れて炒め続ける
- 4 ピーマンと桜海老に十分火が通ったら塩胡椒で味付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブー太
ご飯大好き! 美味しいもの大好き!
ブー太です!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)