赤魚の醤油みりん漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚(カサゴなど) 4切
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ4
- ○砂糖 大さじ1
作り方
- 1 赤魚はキッチンペーパーで水気をおさえる。
- 2 深めの耐熱皿に●を入れてレンジで約30秒加熱する。
- 3 ②に○を加えて混ぜ合わせ粗熱をとり、タッパーなどに移したら①を浸けて冷蔵庫で1時間ほど置く。
- 4 ③を耐熱皿に乗せ、グリルで中火で約7分ほど焼き色がつくまで焼く。
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- カテゴリ
- 赤魚
kaede*
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簡単が一番!2023/02/28 21:59参考にさせていただきました
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