塩豚と野菜のシンプル焼き レシピ・作り方

塩豚と野菜のシンプル焼き
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
塩豚の"塩"だけでしっかり味付け!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩豚を2センチ幅に切る
  2. 2 なす、れんこん、ピーマンを切る
    なす→輪切り
    れんこん→いちょう切り
    ピーマン→ざく切り
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、塩豚を焼く
  4. 4 塩豚の周りが茶色くなってきたら、なす、れんこん、ピーマンを入れて焼く
  5. 5 塩豚が焼けたら、しめじを入れてさらに炒める
  6. 6 野菜がしんなりなってきたら、出来上がり

きっかけ

塩豚があったから

おいしくなるコツ

野菜はお好きなもので♡

  • レシピID:1600045961
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般ピーマンれんこん簡単豚肉料理
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る