なすと鶏もも肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、にんじんを乱切りにする
- 2 鶏もも肉を一口サイズに切る
- 3 フライパンに油の半量を引き、1のなす、にんじんを入れて焦げ目がつくまで焼く
- 4 一旦お皿に取り出す
- 5 同じフライパンでのこりの油を入れて、2の鶏もも肉を皮を下にして焼く
- 6 蓋をして蒸し焼きにする
- 7 全体に火が通ったら、蓋を外して汁気がなくなるまで炒める
- 8 4のなす、にんじんをフライパンに戻して、☆を入れて煮詰める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2024/10/28 06:40甘辛くできました!