生本まぐろのすき身で 極上すき身盛り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生本まぐろ 中落ち 400~500g
- 長ねぎ 1/3本位
- わさび 少々少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 中落ちは、サッと水で洗ったら水気を切り、キッチンペーパーでグルグル巻きにしてからラップで包んで、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。(余分な水気を吸い取る)
- 2 長ねぎは洗ってみじん切りにする。
-
3
キッチンペーパーを外したら、身をスプーンで骨に沿ってすくい取って器に盛り付ける。
長ねぎを散らして、わさびを添えたら醤油をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サクは高くて手が出ないので、中落ちでトロを味わう❤