いちじく と くるみ の カンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 強力粉 150g
- A 全粒粉 100g
- A はちみつ 20g
- A 塩 4g
- A ドライイースト 4g
- A 水 170㎖
- ドライいちじく 40g
- くるみ 50g
作り方
- 1 ドライいちじくは、ぬるま湯に10分ほどつけて戻し 1cm角に切り 水けをふき取る。
- 2 くるみは、フライパンに入れて 乾煎りし 冷ましてから 細かく刻む。
-
3
ホームベーカリーのパンケースにAを入れパン生地コースにセットする。
ミックスコールが鳴ったら 1、2を入れて 1次発酵までする。 - 4 生地を取り出して ガス抜きをしながら 一つにまとめ ぬれぶきんをかけて 10分ほどおく。
- 5 再度 生地を丸めなおし 全粒粉(分量外)をまぶして 天板におき、オーブンの発酵機能で(40℃)で20分 2次発酵させる。
- 6 ぬらした包丁で十字に切り込みを入れ 190℃に余熱したオーブンで 30分焼く。
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のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
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