新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
作っておけば1年ほど持ち、色々な料理に使えます!

材料(4〜5人分)

  • 新生姜 180グラム
  • 熱湯 適量
  • ☆お酢 100ml
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新生姜の皮をたわしでこそぎ落とし、洗ったら繊維に沿って薄切りする
  2. 2 鍋に湯を沸かして1分ほど茹で、ザルにあげたら水気を切る
  3. 3 小鍋に☆を入れて強火にかけ、煮立てたら冷ます。
  4. 4 消毒した瓶に新生姜と3を入れて蓋をする
  5. 5 翌日からたべられます!

きっかけ

新生姜の辛味が強かったので甘酢漬けにしました

  • レシピID:1600045745
  • 公開日:2021/12/09
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生姜(新生姜)
あずき   、
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