漬けマグロリメイク♪薬味たっぷり混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに切った材料をすべて入れて混ぜる!
以上です☆ -
2
※漬けマグロのたれは
醤油:みりん:酒⁼2:1:1くらいで作りました
みりん酒は煮詰めてアルコール飛ばして、常温になったら醤油と混ぜ、漬けだれの完成です
きっかけ
前日海鮮丼に乗り切らなかった少しの漬けマグロを朝からおいしく食べたく作りました☆
おいしくなるコツ
☆濃いめの味がお好きな方は1の際に少し漬けだれを回しかけるのがおすすめです ☆厚揚げ豆腐や野菜の揚げびたしと相性抜群!厚揚げにはゆず、揚げびたしに生姜やニンニクたっぷり、にするとより一層薬味を楽しめます
- レシピID:1600045742
- 公開日:2021/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝からもぐもぐいけちゃうレシピです。