ささみと梅の和風ポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる。
- 2 1の間に小松菜は食べやすい長さに切って葉と茎の部分を分けておく。
- 3 ささみは火が通るまで茹でたら、筋を取って食べやすい大きさに割いておく。
- 4 梅は種を除いて果肉を細かく刻んでおく。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスしたニンニクを炒める。
- 6 香りが立ってきたら、小松菜の茎の部分とささみ、パスタを入れて炒める。
- 7 小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分と梅干しを入れて炒める。
- 8 塩コショウで味を整え、ポン酢を回しかけて全体に味が馴染むまで混ぜてら完成。
きっかけ
梅干しが余っていたので和風パスタにしました
おいしくなるコツ
梅干しはハチミツが入ったタイプを使用しています。風味により仕上がりの酸味が異なりますので、お使いの梅干しにより量は調整してください。
- レシピID:1600045627
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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bakeratta2024/02/12 12:59材料がちょうどお家にあるものばかりでしたので、作ってみました!時間が無駄にならない様、考えて書いて下さっているレシピでとても親切に感じました。お味も◎でした!
緑野菜はお好きな野菜でお試しください