キャベツ大量消費!山盛りキャベツとツナのお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを大きめのみじん切りにする
- 2 卵、だしの素、だしつゆを泡立て器でよく混ぜ、小麦粉と水を加えて更に混ぜる。
- 3 2に1のキャベツを入れて混ぜる。
- 4 3にツナ缶を汁ごと入れて混ぜる。
- 5 ホットプレートを200度に温め、薄くサラダ油をひいて4の生地をお好みの大きさに並べる。
- 6 蓋を閉めて15分ほど蒸し焼きにする。途中様子を見てひっくり返す。
- 7 軽く焼き目がついたら、お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかけて出来上がり!お好みで辛子や一味など。
きっかけ
今年はキャベツが安いので(^^)そして野菜をたっぷり食べたくて!!
おいしくなるコツ
キャベツメインなので、大きめカットで食感を楽しむのもよいです!!辛子マヨネーズや一味や七味をかけて食べたら大人の美味しいおつまみにもなります★
- レシピID:1600045624
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
リンド夫人2022/07/07 13:12キャベツ特売でひと玉買って余りそうで(汗)お好み焼きにしようとしたら肉が無い!又々汗!肉の代わりにツナで美味しかったです。キャベツも傷まない内に消費出来ました!
-
けい812022/02/23 18:37参考にして作ってみました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/12/28 20:35キャベツたっぷりで美味しかったです(*^^*)
-
ささええここ2021/12/02 13:31美味しくできました!レシピありがとうございます(^_^)