鶏むね肉の中華しゃきしゃき炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉の中華しゃきしゃき炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224481d95755fb0d66497153d051863dd5289d92.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口サイズ以下に切って、■漬け込み液とともにビニール袋へ入れて揉み、15分程度置いておく。
- 2 タァサイは食べやすい長さに切って茎の部分と葉の部分を分けておく。
- 3 フライパンに1を入れて、鶏胸肉に火が通るまで炒める。
- 4 タァサイの茎の部分を加えてしんなりするまで炒めたら、葉の部分ともやしも加えて胡椒とシャンタン、生姜チューブで味付けする。
- 5 もやしが少ししんなりしたら完成。
きっかけ
大学時代の中国の友達に作ってもらった 炒め物と似たものを再現して作ってみました
おいしくなるコツ
もやし、タァサイは火を通しすぎると しゃきしゃき感が失われてしまうので 強火でさっと炒めるのがポイントです
- レシピID:1600045533
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても食べごたえがあります