オレンジ香る 大豆のガーリックピクルス レシピ・作り方

オレンジ香る 大豆のガーリックピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
大豆と酢で健康的に

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • ■ピクルス液
  • 砂糖 小さじ2
  • 55g
  • オレンジの皮 6/1個分
  • ニンニク 2片
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 オレンジの皮は千切りにして、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイル以外の■ピクルス液を混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
  4. 4 水気を切った大豆の水煮を加えたら完成。
  5. 5 ■ピクルス液はタッパーや瓶に入れて保管すると、大豆によく味が染みます。

きっかけ

夜ご飯の付け合わせ用に作りました。

おいしくなるコツ

オレンジの皮は防腐剤等を使用していない オレンジのものを使用してください

  • レシピID:1600045491
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆オレンジピクルスその他の大豆・豆腐
関連キーワード
西洋 フレンチ イタリアン 簡単
料理名
ピクルス
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る