ベーコンの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン塊 1つ
作り方
-
1
ベーコンの塊。
写真に入り切れないほど、長いベーコンの塊です。 - 2 1回で使い切れるほどの大きさに切る。
- 3 ペーパータオルの上にベーコンを置いて、水気を取る。
-
4
清潔な袋に入れていく。
我が家では写真の赤ラベルNo.8を使用。 - 5 ベーコンを2つずつ入れていく。
- 6 袋をきれいに畳む。
-
7
冷凍保存できるジップロックに入れて、今日の日付を書いて冷凍する。
※1ヶ月以内には使い切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
チョコ30
どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪
つくレポありがとうございます!
最近サボり気味で…
なるべくお返しします(>_<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そんな時は冷凍保存しよう(o^^o)