ベーコンの保存方法 レシピ・作り方

ベーコンの保存方法
  • 約10分
チョコ30
チョコ30
塊のベーコンを一度に使いきれない!
そんな時は冷凍保存しよう(o^^o)

材料(1人分)

  • ベーコン塊 1つ

作り方

  1. 1 ベーコンの塊。
    写真に入り切れないほど、長いベーコンの塊です。
  2. 2 1回で使い切れるほどの大きさに切る。
  3. 3 ペーパータオルの上にベーコンを置いて、水気を取る。
  4. 4 清潔な袋に入れていく。
    我が家では写真の赤ラベルNo.8を使用。
  5. 5 ベーコンを2つずつ入れていく。
  6. 6 袋をきれいに畳む。
  7. 7 冷凍保存できるジップロックに入れて、今日の日付を書いて冷凍する。
    ※1ヶ月以内には使い切る

きっかけ

我が家のベーコンの保存方法

おいしくなるコツ

水気をしっかりと取ること。

  • レシピID:1600045488
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る