簡単美味しい★レンコンのアーリオ・オーリオ【動画】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコン 200g
- マッシュルーム 6~8個
- にんにく(スライス) 2片分
- 塩 小さじ1/4
- 黒こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ3~4
- 鷹の爪 一本分の輪切り
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。水にさらす
- 2 マッシュルームは縦半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒める。鷹の爪も加えて香りを引き出す。
- 4 レンコンとマッシュルームを加えて炒める。
- 5 全体に油が回ったら塩とコショウをふり、蓋をして中火弱の火加減で約15分間加熱する。
- 6 レンコンが軟らかくなったらパセリを散らして完成です!
きっかけ
ワインのおつまみを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
切ったレンコンは必ず水にさらして下さいね。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=Qy4FiThJtwA
- レシピID:1600045293
- 公開日:2021/10/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこんワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい料理を囲んでご家族や友人とおしゃべりも弾み、楽しい時間を過ごせそう。