簡単!小松菜の さっぱり炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜の さっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小松菜を使って 簡単な炒めものを作ります。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • A ごま油 小さじ2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • いり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、よく洗い、根元を切り落とし、4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに1、Aを入れて中火にし、炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油、にんにくの香りが 食欲をそそります。

  • レシピID:1600045260
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食糖質制限・低糖質その他の野菜炒め
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る