はんぺん入り ふんわり ふわふわ つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 鶏ひき肉 200g
- A はんぺん 1枚(100g)
- A 小ネギ(小口切り) 1本分
- A 塩 ひとつまみ
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
- A 卵(S) 1個
- サラダ油 小さじ1
- B しょうゆ 小さじ2
- B 酒 小さじ2
- B みりん 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに Aを入れて よく練り 1口大の小判型にする。
- 2 フライパンに サラダ油を入れ 弱めの中火にし 1を入れて 両面に焼き色をつけ フタをして 弱火にし 6~8分ほど 蒸し焼きにする。
-
3
火を止め、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで ふき取る。
Bを加えて 中火にし、煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません