お正月に★手羽先と大根の煮物【動画】 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
<下準備>
●手羽先は裏側に骨に沿って切り目を1本入れ、醤油と酒をまぶす。(30分程) -
2
<下準備>
●大根、人参、レンコンは食べやすい大きさの乱切りにする。
●白ネギは約3cmの斜め切り。 - 3 鍋に油を熱し、手羽先を皮目の方から並べ入れ、強火で両面をこんがりと焼く。
- 4 3にレンコン・人参・大根を加えて炒め合わせ、油がまわったら長ねぎ、生姜を加え、水400cc(分量外)を注ぐ。
- 5 4が煮立ったら(A)を加え,落し蓋をし、フタをして中火で約20~30分間煮る。
- 6 銀杏を加え、煮汁が少なくなったら鍋返しをして味をからませて仕上げる。
きっかけ
根菜たっぷりの煮物を作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
手羽先の表面をこんがり焼くことが美味しさのポイントです。詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さいね。 https://www.youtube.com/watch?v=zteD5rpkDIc
- レシピID:1600045211
- 公開日:2021/10/21
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レシピへのコメント
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ボナペティクッキング 2022.12.19 13:44
楽天レシピスタッフ様
日頃より大変お世話になっております。
レシピを紹介して頂けるとのこと、ありがとうございます。
最近は時間に追われてなかなかレシピを投稿できていない状態ですので、年が明けて少し落ち着いたらまた投稿させていただきますね。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
料理教室ボナペティ
赤﨑奈穂子 -
楽天レシピ 2022.12.19 13:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月30日(金)のPickupレシピコーナにボナペティクッキングさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪